Fajar Alfian Raih Runner-Up BWF World Tour Malaysia Terbuka 2022

Bandung, 5 Juli 2022 – Fajar Alfian, mahasiswa ARS University sekaligus atlet bulu tangkis Indonesia, menunjukkan performa gemilang di BWF World Tour Malaysia Terbuka 2022 yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur pada tanggal 28Juni – 03 Juli 2022. Dalam turnamen bergengsi ini, Fajar berhasil meraih posisi kedua, menambah daftar prestasinya di kancah internasional.

Pertandingan final yang berlangsung hari ini menyuguhkan duel sengit antara Fajar Alfian dan lawannya dari Jepang, Takuro Hoki. Meski Fajar memberikan perlawanan yang kuat dan menunjukkan ketangguhan serta teknik yang luar biasa, pertandingan berakhir dengan skor 21-17, 19-21, 21-15 untuk kemenangan Hoki. Fajar tetap memberikan apresiasi kepada para pendukungnya dan menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang terus mengalir.

"Saya merasa bangga bisa mencapai final dan meraih posisi kedua di turnamen ini. Ini adalah pengalaman berharga dan saya akan terus berlatih lebih keras untuk mencapai hasil yang lebih baik di masa mendatang," ujar Fajar Alfian dalam konferensi pers setelah pertandingan.

Sebagai mahasiswa ARS University, Fajar berhasil membuktikan bahwa dirinya mampu menyeimbangkan antara pendidikan dan karir olahraga. Prestasi ini menambah daftar panjang keberhasilan Fajar Alfian di berbagai turnamen internasional. Sebagai salah satu atlet bulu tangkis terbaik Indonesia, Fajar diharapkan terus mengharumkan nama bangsa di ajang-ajang berikutnya.

Rektor ARS University, Prof. Dr. Purwadhi, turut memberikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh Fajar. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Fajar. Dia adalah contoh nyata dari mahasiswa yang tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga di kancah olahraga internasional,"