Kegiatan Workshop "Literasi Teknologi Informasi bagi Dosen Prodi Magister Manajemen"  Pada tanggal 21 September 2021, telah diselenggarakan workshop b

Kegiatan Workshop "Literasi Teknologi Informasi bagi Dosen Prodi Magister Manajemen" Pada tanggal 21 September 2021, telah diselenggarakan workshop b

Pada tanggal 21 September 2021, telah diselenggarakan workshop bertajuk "Literasi Teknologi Informasi bagi Dosen Program Studi Magister Manajemen" yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi di kalangan dosen. Acara ini berlangsung di Kampus Universitas ARS dan dihadiri oleh para dosen program studi Magister Manajemen.
Workshop ini dirancang untuk membantu dosen dalam memahami dan memanfaatkan teknologi informasi secara efektif dalam proses pengajaran dan penelitian. Dengan perkembangan teknologi yang pesat, kemampuan literasi teknologi informasi menjadi sangat penting untuk mendukung kegiatan akademik yang lebih efisien dan inovatif.
Ign. Wiseto P. Agung, M.Sc., Ph.D. memaparkan  topik Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pengajaran dan membahas berbagai aplikasi dan alat teknologi informasi yang dapat digunakan dalam proses pengajaran. Beliau menekankan pentingnya penggunaan teknologi dalam meningkatkan interaksi dan keterlibatan mahasiswa, serta memberikan contoh-contoh konkret tentang bagaimana teknologi dapat diintegrasikan ke dalam kurikulum untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih dinamis.
Dr. Doni Purnama Alamsyah, M.M., M.Kom.  memaparkan "Literasi Digital untuk Penelitian Akademik" yang memberikan wawasan tentang penggunaan teknologi informasi dalam penelitian akademik,  membahas berbagai sumber daya digital, alat analisis data, dan teknik manajemen referensi yang dapat membantu dosen dalam melakukan penelitian yang lebih efektif dan efisien. Sesi ini juga mencakup panduan praktis tentang cara mengakses dan memanfaatkan database penelitian serta publikasi ilmiah secara online.