Kegiatan Workshop "Problem Solving & Critical Thinking": Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis dan Pemecahan Masalah

Workshop "Problem Solving & Critical Thinking": Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis dan Pemecahan Masalah telah diselenggarakan pada tanggal 13 Desember 2021, dengantujuan untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis dan pemecahan masalah di kalangan profesional dan akademisi, khususnya Dosen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya. Workshop ini diadakan di Kampus  Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya dan dihadiri oleh peserta dari berbagai latar belakang, termasuk dosen, mahasiswa, dan praktisi industri.

Workshop ini menghadirkan dua pembicara terkemuka, yaitu Dr. Dasrun Hidayat, M.Ikom, dan Dr. Yani Restiani, M.M., yang dikenal dengan keahlian dan pengalaman mereka dalam bidang komunikasi dan manajemen. Kedua pembicara ini memberikan wawasan berharga serta teknik praktis dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan pemecahan masalah.
Dalam sesi pertama, Dr. Dasrun Hidayat membahas berbagai teknik dan metode yang efektif dalam pemecahan masalah. Beliau menjelaskan langkah-langkah praktis yang dapat diterapkan dalam situasi sehari-hari maupun di lingkungan kerja untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan menyelesaikan masalah secara efisien. Beliau juga memberikan contoh-contoh kasus yang relevan untuk memudahkan peserta dalam memahami penerapan teknik-teknik tersebut.

Sedangkan Dr. Yani Restiani membahas pentingnya keterampilan berpikir kritis di era digital yang serba cepat dan penuh informasi. Beliau menekankan bagaimana berpikir kritis dapat membantu individu dalam menyaring informasi, membuat keputusan yang tepat, dan menghindari kesalahan berpikir yang umum terjadi. Sesi ini juga dilengkapi dengan latihan-latihan yang dirancang untuk mengasah kemampuan berpikir kritis peserta.

Workshop ini berhasil memberikan pengetahuan dan keterampilan baru yang dapat langsung diterapkan oleh para peserta dalam kehidupan pribadi maupun profesional mereka. Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan kemampuan berpikir kritis dan pemecahan masalah di kalangan peserta dapat meningkat, membantu mereka dalam menghadapi tantangan yang kompleks di masa depan.