Magister Manajemen ARS University Mewujudkan Generasi Berkarakter dan Terampil Berwirausaha bagi Anggota Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Jawa Barat

Magister Manajemen ARS University menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat dengan fokus pada pembentukan generasi berkarakter dan terampil berwirausaha bagi anggota Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Jawa Barat. Program ini merupakan bagian dari upaya ARS University untuk membantu membangun karakter yang kuat serta membekali pemuda dengan keterampilan berwirausaha guna menciptakan masa depan yang lebih baik.

Dalam kerangka memperkuat pondasi moral dan kewirausahaan di kalangan generasi muda, ARS University bekerja sama dengan IRMA Jawa Barat untuk menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang beragam dan bermanfaat. Program ini dirancang untuk memberikan pelatihan, bimbingan, serta dukungan bagi para remaja dalam mengembangkan karakter yang kuat, nilai-nilai keislaman yang kokoh, serta keterampilan berwirausaha yang relevan dengan kebutuhan pasar.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 3 dan 4 Juni 2021 ini mencakup berbagai aspek, mulai dari pelatihan soft skill seperti kepemimpinan, komunikasi, dan manajemen waktu, hingga pelatihan hard skill seperti keterampilan kewirausahaan, manajemen usaha, dan pengembangan produk dan layanan. Selain itu, program ini juga memberikan pemahaman yang mendalam tentang nilai-nilai agama yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari dan bisnis.

Menurut Dr. A Rohendi, M.M., M.H., Direktur Program Pascasarjana ARS University, "Kami sangat bersemangat untuk berkontribusi dalam pembentukan generasi muda yang tangguh dan berdaya saing tinggi. Melalui program ini, kami berharap dapat membantu anggota IRMA Jawa Barat untuk mengembangkan potensi diri mereka secara holistik, baik dari segi karakter maupun keterampilan berwirausaha."

Partisipasi aktif dari para anggota IRMA Jawa Barat dalam setiap kegiatan program ini menunjukkan antusiasme dan komitmen mereka untuk belajar dan berkembang. Mereka telah menunjukkan progres yang signifikan dalam pemahaman mereka tentang kewirausahaan dan keberagaman bisnis.

ARS University berharap bahwa melalui program ini, akan tercipta generasi muda yang tidak hanya memiliki karakter yang kuat dan berintegritas, tetapi juga mampu menghadapi tantangan global dengan keterampilan berwirausaha yang handal.