MM ARS University Berperan Aktif dalam Pengabdian Masyarakat dengan Kelompok Peternak Ikan Jaring Terapung  Leuwi Nutug di Kecamatan Cililin

MM ARS University Berperan Aktif dalam Pengabdian Masyarakat dengan Kelompok Peternak Ikan Jaring Terapung Leuwi Nutug di Kecamatan Cililin

Dalam upaya untuk mendorong pembangunan masyarakat dan praktik-praktik berkelanjutan, program Magister Manajemen di Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya telah berkolaborasi dengan Kelompok Peternak Ikan Jaring Terapung Leuwi Nutug di Kecamatan Cililin. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan penghidupan para peternak ikan lokal dan mempromosikan praktik-praktik budidaya perikanan yang ramah lingkungan.

Kemitraan antara program Magister Manajemen dan Kelompok Peternak Ikan Jaring Terapung Leuwi Nutug mencerminkan komitmen terhadap keterlibatan masyarakat dan pertukaran pengetahuan. Melalui kolaborasi ini, mahasiswa dan staf pengajar akan bekerja sama dengan para peternak ikan untuk mengidentifikasi tantangan, mengembangkan strategi perbaikan, dan menerapkan solusi-solusi berkelanjutan.

"Program Magister Manajemen ARS University berkomitmen untuk mendorong perubahan positif dalam komunitas lokal melalui upaya kolaboratif," kata Prof. Dr. Purwadhi, M.Pd. selaku Rektor ARS University "Kemitraan kami dengan Kelompok Peternak Ikan Jaring Terapung Leuwi Nutug adalah kesempatan yang sangat baik bagi mahasiswa kami untuk mengaplikasikan pengetahuan akademis mereka dalam setting dunia nyata sambil memberikan dampak yang bermakna."

Kelompok Peternak Ikan Jaring Terapung Leuwi Nutug, yang terdiri dari individu-individu yang berdedikasi dan bersemangat tentang budidaya perikanan, menyambut baik kolaborasi dengan ARS University. Bersama-sama, mereka akan fokus pada berbagai aspek budidaya ikan, termasuk teknik pembiakan, pengelolaan pakan, pencegahan penyakit, dan akses pasar.

"Kami sangat bersemangat untuk bermitra dengan ARS University dan memanfaatkan keahlian mereka untuk meningkatkan praktik-praktik budidaya ikan kami," kata Asep, seorang perwakilan dari Kelompok Peternak Ikan Jaring Terapung Leuwi Nutug. "Kolaborasi ini tidak hanya akan menguntungkan anggota kami tetapi juga akan berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan komunitas kami."

Melalui lokakarya, sesi pelatihan, dan proyek-proyek kolaboratif, program Magister Manajemen di ARS University bertujuan untuk memberdayakan Kelompok Peternak Ikan Jaring Terapung Leuwi Nutug dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk berkembang dalam pasar yang kompetitif sambil menjaga lingkungan.