Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya Gelar Workshop Pengembangan Kompetensi Dosen

Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya dengan menyelenggarakan Workshop Pengembangan Kompetensi Dosen yang dilaksanakan pada hari ini, 26 Juni 2021. Workshop ini diadakan sebagai bagian dari upaya universitas untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran dan profesionalisme dosen di era pendidikan modern.

Kegiatan workshop yang berlangsung secara daring ini dihadiri oleh lebih dari para dosen dari berbagai fakultas di Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, Prof. Dr. Purwadhi, M.Pd., menegaskan pentingnya pengembangan kompetensi dosen sebagai salah satu pilar utama dalam peningkatan mutu pendidikan tinggi. "Dengan kompetensi yang terus ditingkatkan, para dosen akan mampu menghadirkan metode pengajaran yang inovatif dan relevan dengan perkembangan zaman, serta menjawab tantangan pendidikan di masa depan," kata Prof. Dr. Purwadhi, M.Pd.

Workshop ini menghadirkan beberapa narasumber terkemuka yang ahli di bidang pendidikan dan pengembangan profesional dosen yaitu Dr. A Rohendi, M.M., M.H. dan Dr. Bambang Sukajie, M.M., M.H. Sesi utama workshop meliputi Pengenalan Metode Pengajaran Inovatif : Pembahasan mengenai berbagai metode pengajaran yang dapat diimplementasikan dalam proses belajar mengajar.

Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan profesional para dosen melalui berbagai program pelatihan dan workshop. Hasil dan evaluasi dari workshop ini akan menjadi dasar untuk penyelenggaraan program serupa di masa mendatang, guna memastikan dosen-dosen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya selalu siap menghadapi dinamika pendidikan yang terus berkembang.