Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya Gelar Workshop Pengembangan Mutu dan Kompetensi Dosen

Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya menyelenggaraan Workshop Pengembangan Mutu dan Kompetensi Dosen yang dilaksanakan pada 16 Maret 2022. Workshop ini diadakan sebagai bagian dari upaya berkelanjutan universitas untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan profesionalisme dosen di era pendidikan modern.

Kegiatan workshop yang berlangsung secara daring ini dihadiri oleh para dosen dari berbagai fakultas di Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya. Narasumber dalam workshop ini menghadirkan beberapa narasumber yang ahli di bidang pendidikan dan pengembangan profesional dosen, yaitu Prof. Dr. Purwadhi, M.Pd., Dr. Rohendi, M.M., M.H., dan Dr. Rian Andriani, M.M.

Materi dalam workshop ini adalah Pengenalan Metode Pengajaran Inovatif Pembahasan mengenai berbagai metode pengajaran yang dapat diimplementasikan dalam proses belajar mengajar, Penerapan Pembelajaran Berbasis Kompetensi setelah itu peserta diberikan kesempatan untuk mempraktikkan berbagai teknik pengajaran dan evaluasi yang efektif di bawah bimbingan narasumber.

Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan profesional para dosen melalui berbagai program pelatihan dan workshop. Hasil dan evaluasi dari workshop ini akan menjadi dasar untuk penyelenggaraan program serupa di masa mendatang, guna memastikan dosen-dosen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya selalu siap menghadapi dinamika pendidikan yang terus berkembang.