Webinar Sosialisasi Hibah Skema Penelitian Dosen Pemula (PDP)

Bandung, Indonesia, 09 Desember 2023 – Dalam upaya mendukung dan mendorong pengembangan penelitian di kalangan dosen pemula, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi akan mengadakan Webinar Sosialisasi Hibah Skema Penelitian Dosen Pemula (PDP). Acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 08 Desember 2023.

Webinar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai skema hibah PDP, termasuk persyaratan, proses pengajuan, dan manfaat yang bisa diperoleh oleh dosen pemula. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan dosen-dosen pemula dapat lebih termotivasi untuk mengajukan proposal penelitian yang inovatif dan berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

Pembicara:

• Prof. Dr. Purwadhi., M.Pd, Rektor Universitas Adhirajasa Rewara Sanjaya
  • Dr. A. Rohendi M.H., M.M, Direktur Pascasarjana Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya
  • Yosef Abdul Ghani, S.E., M.M, Staf LPPM

Acara ini diharapkan dapat menjadi sarana yang efektif untuk menginformasikan dan mengedukasi dosen pemula mengenai kesempatan yang tersedia melalui skema hibah PDP, serta memberikan panduan yang jelas dalam pengajuan proposal penelitian.

Tentang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di Indonesia. Melalui berbagai program dan inisiatif, Kemdikbud terus mendorong inovasi dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas untuk menghadapi tantangan global.