Workshop Peningkatan Kualitas Penelitian dan Pengabdian Dosen Program Studi Magister Manajemen

Program Studi Magister Manajemen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya sukses menyelenggarakan Workshop Peningkatan Kualitas Penelitian dan Pengabdian bagi dosen pada 12 April 2023. Acara yang diadakan secara daring ini diikuti oleh semua dosen Program Studi Magister Manajemen dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi dalam melakukan penelitian yang berkualitas dan pengabdian masyarakat yang efektif.

Direktur Program Pascasarjana, Prof. Dr. A Rohendi, M.M., M.H., dalam sambutannya menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari komitmen universitas untuk terus mendorong dosen dalam menghasilkan penelitian yang inovatif dan berkontribusi langsung kepada masyarakat. "Penelitian dan pengabdian masyarakat merupakan dua pilar utama dalam tridarma perguruan tinggi. Dengan meningkatkan kualitas kedua aspek ini, kita dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat dan dunia akademis," ujar Prof. Dr. A Rohendi, M.M., M.H

Narasumber dalam Workshop ini adalah Dr. Ir. Kahar Mulyani, M.M. yang membawakan materi tentang "Metodologi Penelitian yang Efektif dalam Bidang Manajemen" dan Dr. Mira Veranita, M.Si. membahas tentang "Strategi Publikasi Penelitian di Jurnal Internasional Bereputasi".

Salah satu peserta, Dr. Oke Andikarya, dosen Program Studi Magister Manajemen, menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan workshop ini. "Kegiatan ini sangat bermanfaat dan memberikan banyak pengetahuan baru. Saya mendapatkan banyak wawasan mengenai cara meningkatkan kualitas penelitian dan strategi untuk mengimplementasikan pengabdian masyarakat yang efektif," ungkap Dr. Oke.

Program Studi Magister Manajemen berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan profesional para dosen melalui berbagai program pelatihan dan workshop. Evaluasi dan tindak lanjut dari hasil workshop ini akan dilakukan untuk memastikan bahwa dosen-dosen Program Studi Magister Manajemen dapat terus berkontribusi secara signifikan dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.